Атлантический циклон принесет с собой мокрый снег

Как и предполагали синоптики, в конце этой недели на территории Вологодской области выпал первый снег. Правда, пока снежный покров появился только в северо-восточных районах, куда Атлантический циклон принес накануне не только снег, но сильные осадки (до мм за 12 часов). Временный снежный покров сформировался пока только в северных районам области. На утро 16 октября наибольшая высота по снегомерной рейке отмечена на станции Чушевицы - 9 см.
С прохождением циклона в атмосфере произошли серьезные перестройки на холодный период года. В ближайшее время ожидается неустойчивая погода с колебаниями температур и чередованием осадков в виде дождя и снега.
В субботу на фоне роста давления погода улучшится, небольшие осадки ожидаются преимущественно в северных и восточных районах Вологодчины.
В воскресенье, начиная с южных районов, территория области окажется под влиянием очередного Атлантического циклона, который принесет умеренные осадки в виде мокрого снега, дождя, местами не исключены гололедные явления. В ночные часы температура будет опускаться - 3 градусов, местами на дорогах возможна гололедица. Правда, днем при температуре до +5 градусов гололедные явления будут исчезать.
В начале недели область останется под влиянием ненастного циклона. Существенно улучшение погоды, по предварительным данным вологодского Гидрометцентра, ожидается не раньше среды-четверга следующей недели.

Поделиться
Отправить
Класснуть