Снежинки в траве

Первые новогодние уличные украшения начали появляться в центре Вологды


В этом году Администрация города Вологды заключила четыре контракта, связанных с новогодним убранством. На поставку нового оборудования направлено 2,1 млн рублей. 484 тысячи потратят на установку двадцатиметровой ели на площади Революции. Более 2 млн - это монтаж и обслуживание прошлогоднего оборудования. На 570 тыс. рублей будут установлены семь живых елей в микрорайонах города.

В центре города уже установлены новогодние объемно-пространственные композиции, но к электричеству их будут подключать позднее.

Уже установлены: на Кремлевской площади шар, елка и две 3Д-снежинки; на ул. Мира арки; у памятника Ильюшину звезда; на площади Революции четыре снежинки, у кинотеатра Ленком «Зеркало».Включены гирлянды в Октябрьском парке, обмотаны гирляндами деревья по ул. Сергея Орлова и проспекту Победы, в Детском парке развешены гирлянды «Сосулька», украшены бахромой мэрия и Дом офицеров.

В понедельник на аллее на пр. Победы будет установлена танцующая пара. Смонтируют лося и лосиху из металлического каркаса со светодиодами в Октябрьском парке. Также на следующей неделе появятся 10 «пьяных» елей на Пушкинской аллее.

Поделиться
Отправить
Класснуть