Снова на карантин?

Власти Израиля объявили в стране трехнедельный карантин со следующей недели. Причина – новая вспышка коронавируса. В последние недели в стране ежедневно заболевает порядка 4 тысяч человек при общей численности населения в 9 миллионов граждан.

Израиль стал первой страной в мире, которая вновь ввела всеобщий карантин. До этого страна сидела в самоизоляции с конца марта до начала мая, сообщает BBC.

Карантинные меры в Израиле таковы:

- В помещении могут собираться группы не больше 10 человек, на улице - не более 20 человек;

- Закрываются школы и торговые центры;

- Жители страны могут удаляться от своих домов более чем на 500 метров только для поездки на работу;

- Негосударственные учреждения и компании могут оставаться открытыми, но они не могут принимать клиентов;

- Продолжают работать супермаркеты и аптеки.

При этом тревожные вести поступают из большинства европейских стран. Так, Франция сообщила о рекордном росте случаев заражения Covid-19, заболевание с новой силой вспыхнуло в Испании и Чехии.

В России на сегодняшний день зафиксировано более миллиона переболевших, а в мире – 29 миллионов. Почти 880 тысяч выздоровели у нас, в мире – 19,6 миллиона человек. Из них в нашей стране 18 635 человек погибли, в мире летальных случаев от коронавируса - 925 тысяч. За вчерашний день в нашей стране заразилось 5449 человек. Из них в Вологодской области 41 человек.

Всего в нашем регионе с начала пандемии заболели почти 4 тысячи человек. В связи с тем, что заболеваемость остается высокой, режим повышенной готовности в регионе будет продлен до 5 октября. Об этом заявил сегодня Губернатор Олег Кувшинников. По его словам, пик заболеваемости придется на начало октября.

Добавим также, что сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил о переводе нескольких классов городских школ на дистанционное обучение - по одному классу в школах №№ 26, 30, 8 и два класса в школе № 41. Также приостановлена деятельность одной группы в детском саду № 15.

Поделиться
Отправить
Класснуть