Сокольский деревообрабатывающий комбинат вышел на японский рынок

Холдинг Segezha Group, в составе которого находится «Сокольский ДОК» начал работу на японском рынке клееного бруса и конструкционной клееной балки. В Японию поставлена контейнерами первая партия продукции - 10 контейнеров. По запросу японского заказчика Segezha Group выпускает специальные клееные изделия типичных для Японии сечений.

Работа на японском рынке началась благодаря проведенной в 2020 году модернизации производства и сертификации в 2021 году сокольского деревообрабатывающего комбината на соответствие системе японских государственных стандартов – Japanese Agricultural Standards (JAS). Такая сертификация – обязательное условие для поставки продукции деревопереработки в Японию. Предприятие Segezha Group выполнило все требования JAS, касающиеся качества, размеров, классов прочности, качества клея, оборудования и технологий. Аудит был проведен этим летом.

- Японский рынок традиционно считается весьма непростым для работы иностранных компаний. В этом контексте для нас очень важно сотрудничество с дочерним предприятием одного из ведущих японских торговых домов. Рынок страны восходящего солнца привлекателен для нас своей ёмкостью, отсутствием сезонного фактора, а также возможностью работы с лидерами мирового деревянного домостроения. Очевиден потенциально высокий спрос на продукцию из высококачественной хвойной древесины, - комментирует Дмитрий Руденко, вице-президент Segezha Group.

Поделиться
Отправить
Класснуть