Сообщения о сексуальных домогательствах к школьнице проверяют следователи в Вытегре

Якобы, рассказ матери 15-летней ученицы коррекционной школы растиражировали соцсети. В сообщениях говорится, что неродной дядя девочки, уже сидевший за половые преступления, пока другие не видели, неоднократно приставал к ней с действиями сексуального характера. Но девочка каждый раз убегала, а маме не говорила, боясь за ее здоровье: женщина страдает давлением.


Когда же все открылось, как пишут в соцсетях, и мама отправилась с заявлением к правоохранителям, те отказались ей помочь. На самосуд решился отец пострадавшей. По некоторым сообщениям, он серьезно избил родственника.

- В средствах массовой информации и социальных сетях появилась информация о бездействии правоохранительных органов и отказе в приеме сообщения о преступлении, что не соответствует действительности. Заявление о половом преступлении зарегистрировано в установленном порядке, и по нему незамедлительно организована доследственная проверка. От несовершеннолетней получено объяснение в присутствии педагога и законного представителя, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

В настоящее время проведена судебно-медицинская экспертиза, следователи опрашивают очевидцев.

Поделиться
Отправить
Класснуть