Сотрудник Росгвардии награжден медалью «За спасение погибающих на водах»

В Вологде состоялась торжественная церемония вручения награды МЧС России главному специалисту пульта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по г. Вологде Росгвардии лейтенанту полиции Константину Кувылкину.

Дело было в ноябре 2019 года. В свой выходной Константин увидел, как мужчина пытается спрыгнуть с Октябрьского моста в реку Вологду. Вначале он пытался помешать этому, но не успел, и молодой человек оказался в холодной воде. Тогда Константин, не раздумывая, позвонил в службу спасения и бросился в холодную воду.

Отыскав пострадавшего, несмотря на то, что был вечер и практически ничего не видно, Константин вытащил на берег теряющего сознание от холода мужчину, укрыл своей сухой одеждой, оставленной на берегу. Затем вынес его на мост, куда вскоре подъехали сотрудники полиции и скорой помощи. Пострадавший был госпитализирован, а впоследствии выписан из больницы.

- Я не совершил ничего выдающегося, просто не могу пройти мимо человека попавшего в беду. Опоздай я всего на пару минут, он бы погиб, - говорит Константин.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Вологодской области Алексей Воробьев поблагодарил Константина за смелость, находчивость, быстрые и грамотные действия, благодаря которым удалось спасти жизнь погибающему человеку.

Источник: МЧС Вологодской области

Поделиться
Отправить
Класснуть