Сотрудники Росгвардии спасли замерзающую вологжанку

20 декабря около 9 вечера к наряду вневедомственной охраны Вологды, проезжающему по маршруту патрулирования по ул.Саммера, обратился мужчина. Он пояснил, что обратил внимание на пожилую женщину, которая шла по улице в легкой куртке, и указал направление ее движения.

Сотрудники Росгвардии проследовали по указанному маршруту и внескольких кварталах обнаружили женщину, которая с трудом передвигалась. Не смотря на низкую температуру, на ней была надета ветровка. Она пожаловалась на боль в груди, ее руки были обморожены, но что с ней случилось и куда она направлялась в такое время, замерзшая пояснить не смогла.

Росгвардейцы незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, посадили пострадавшую в служебный автомобиль, обогрели и оказали доврачебную помощь. Стражам правопорядка удалось установить личность гражданки. Ей оказалась проживающая в данном микрорайоне вологжанка 1959 г.р. Сотрудники вневедомственной охраны передали ее прибывшей бригаде медиков. Как пояснили врачи, при таких погодных условиях и состоянии здоровья пациентки ее жизни могла грозить серьезная опасность.

Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Поделиться
Отправить
Класснуть