Совсем не крабовые крабовые палочки

Подавляющее большинство крабовых палочек являют собой изготовленный из сурими продукт. Сурими – это особая разновидность рыбного фарша, в составе которого присутствует великолепно усваиваемый человеческим организмом концентрированный рыбный белок. В некоторых видах крабовых палочек белка порой оказывается даже больше, нежели в самой рыбе!

Еще несколько столетий назад японские рыбаки начали перемалывать в фарш мясо белых океанических рыб и отжимать затем из полученной массы всю жидкость – приготовленный таким образом фарш и получил название сурими. Наиболее качественный фарш сурими изготавливается из тресковых пород океанических рыб: хека, минтая и т. д. В процессе приготовления сурими рыбное филе не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить в этом фарше по максимуму все витамины и микроэлементы. Некоторые производители добавляют в фарш мясо натурального краба.

Называются палочки крабовыми, потому что длинные палочки, окрашенные в красный цвет, очень напоминают по своему внешнему виду клешни настоящих крабов. Именно этим фактом и обусловлено название продукта!

В составе по-настоящему качественных палочек нет ни искусственных красителей, ни усилителей вкуса, ни консервантов! Следует внимательно изучать всю представленную на упаковке информацию – там всегда указывается и состав.

Качественные крабовые палочки всегда будут достаточно эластичными, естественного белого цвета. Они легко разворачиваются и при этом не разламываются прямо в руках. Самыми лучшими считаются крабовые палочки, в составе которых присутствует не менее 35% фарша сурими. А качество самого фарша сурими в свою очередь определяется количеством имеющегося в его составе белка – в каждых ста граммах продукта должно быть не менее семи граммов белка, то есть 7%!

Приготовим сегодня оригинальный салат из маринованных крабовых палочек.

Ингредиенты:

крабовые палочки - 500 г;

масло растительное - 70-80 мл;

сок половины лимона;

паприка (хлопья) - 1 ч.л.;

ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - 0,5 ч.л.;

петрушка сушеная - 0,5 ч.л.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, черный и острый перец – по вкусу.

Приготовление:

Развернуть каждую крабовую палочку и выложить их "стопочкой" друг на друга. Затем нарезать их на тонкие-тонкие полоски. Выложить в миску.

Приготовить маринад. В миске смешать растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы, немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока. Добавить соль, черный перец и красный острый перец. Залить маринадом крабовые полосочки и аккуратно перемешать.

Убрать в холодильник минимум на 12 часов! Блюдо должно настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть