​«Ступени»: из Братиславы в Москву с неизменным успехом

Танцевальный коллектив «Ступени» успешно выступил в качестве почетного гостя на Международных соревнованиях по спортивным бальным на колясках в Братиславе.

Как пишет на своей страничке, 25-27 ноября коллектив выступал в качестве почетных гостей.

«Мы отработали 2 номера – «Еврейский» и «Я остаюсь». Зрители приняли на «Ура!», в зале было 200 человек, среди них - мэр Братиславы и консулы разных стран, написала на своей страничке в соцсетях руководитель коллектива Мария Новосельцева

Также коллектив принял участие в другом Международном фестивале «Inclusive Dance» в Москве. На заключительные мероприятия фестиваля 2019 года в Москву приехали участники со всех уголков России, а также из Австрии, Италии, Нидерландов, Великобритании, США, Эстонии, Беларуси, Польши, Армении. За 7 лет своего существования фестиваль объединил более 3000 танцоров: 349 российских коллективов из 70 регионов РФ и 29 зарубежных из 20 стран мира.
В 2019 году в фестивале приняли участие более 70 инклюзивных коллективов и танцевальных пар из разных стран мира. «Ступени» стали победителями фестиваля и 29 октября выступили на Гала-концерте в Храме Христа Спасителя с номером «Африканская охота». Только 10 коллективов из 70 были удостоены этой чести.

- Это было феерично! - пишет Мария Новосельцева.
Сам фестиваль проходил 4 дня. В то время как основная часть коллектива выступала в Братиславе, две наши пары приняли участие в первом дне соревнований – танцевальной импровизация. Пара Альбина Суняева и Олеся Новикова заняли 2 место.
Во второй день соревнования прошел «Большой кубок». Каждый коллектив мог представить только один номер, и «Ступени» заняли первое место.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть