Стрельба на улицах Вохтоги: один человек погиб, один ранен, убийца в бегах

О мужчине, который накануне вечером бегал с оружием по улицам рабочего поселка, корреспонденту «Нашей Вологды» сообщили свои источники. Информация частично подтвердилась.


Известно, что 54-летний ранее судимый местный житель застрелил 40-летнюю женщину – свою соседку, которая косила траву возле дома.

После этого стрелок отправился к себе, тяжело ранил собственного 26-летнего сына и скрылся в неизвестном направлении. На месте ЧП отправлены ОМОН и Росгвардия.

- По данным следствия, 28 сентября 2021 года в дневное время на одной из улиц поселка Вохтога Грязовецкого района было обнаружено тело местной жительницы, 1980 г.р. со смертельным огнестрельным ранением головы. Позднее в квартире одного из домов обнаружен местный житель, 1995 г.р. с огнестрельным ранением. Мужчина незамедлительно был госпитализирован в лечебное учреждение, однако смог пояснить правоохранителям, что сегодня к нему домой с оружием пришел его отец – местный житель, 1967 г.р. и произвел выстрел в упор, после чего скрылся в неизвестном направлении, - сообщает пресс-служба следственного комитета.

Убийца объявлен в розыск. Следственное управление СК РФ по Вологодской области обращается с просьбой к лицам, обладающим сведениями об обстоятельствах совершенных преступлений и о месте нахождения подозреваемого, лично обратится в следственное управление по телефонам 8-931-503-92-09, 8-921-532-88-73 или 02, 112.

Ход расследования поставлен руководителем следственного управления на личный контроль.

Известно, что мужчина был неоднократно судим. Он привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, умышленное причинение тяжкого и легкого вреда здоровью, а также халатное отношение к службе.

У погибшей женщины осталось трое детей.

Поделиться
Отправить
Класснуть