Студенты с ОВЗ будут играть в джакколо и шаффлборд

Кафедра физкультуры и спорта ВоГУ совместно с вологодским областным региональным отделением Федерации настольных спортивных игр России открыла в университете инклюзивный центр «Доступный спорт».
Центр будет продвигать новые формы занятий физкультурой и спортом для студентов с ограниченными возможностями здоровья. Одним из доступных видов занятий для таких ребят являются настольные спортивные игры.
- В Вологодском госуниверситете закуплено по пять комплектов таких игр как бочча, напольный керлинг, новус, джакколо, шаффлборд, кульбутто и корнхолл. Проект предусматривает подготовку студентов в качестве волонтеров, которые затем будут тренировать ребят с ОВЗ. В настоящее время уже прошли обучение 62 студента педагогического направления «Физкультурное образование». Готовили будущих волонтеров представители городской организации Всероссийского общества инвалидов, – рассказала доцент кафедры физкультуры, спорта и адаптивного физвоспитания ВоГУ Наталия Мелентьева.
Наша справка: практически все игры относятся к разряду настольных. К примеру, джакколо – невероятный микс из бильярда, керлинга и боулинга. Новус является современным вариантом латышской игры в пуговицы. Бочча - спортивная игра на точность, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх, распространенных на территории Римской империи.

Поделиться
Отправить
Класснуть