Суд заключил под стражу мать 11 детей, которая ни разу в жизни не работала

33-летнюю женщину подозревают в мошенничестве.


По версии следствия, 20 октября две женщины, действуя совместно и согласованно, вошли в дом П. в поселке Югский Кичменгско-Городецкого района. Одна из женщин вызвала у потерпевшей доверие, сообщила ей ложные сведения о своей способности снимать порчу и стала проводить вымышленные обряды. В это время вторая похитила у потерпевшей 21 800 рублей. С похищенными деньгами женщины с места преступления скрылись и поделили их поровну.

К вечеру того же дня одна из злоумышленниц была задержана по подозрению в совершении преступления. Подозреваемая причастность к событию преступления признала, но с заключением под стражу не согласилась.

- Пояснила, что 8 октября 2021 года в Красноборском районе Архангельской области, где она проживала, сгорел жилой дом, после чего она жила с детьми у брата. Жилье, которое она приобрела на материнский капитал в д. Теплогорье Великоустюгского района, не пригодно для проживания. Она 5 раз привлекалась к уголовной ответственности, в течение всей жизни не работала, имеет 11 детей, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Кичменгско-Городецкий районный суд принял во внимание, что у подозреваемой нет постоянного источника дохода и места жительства, воспитанием детей она не занимается, в настоящее время дети проживают с бабушкой, и заключил ее под стражу по 19 декабря 2021 года включительно.

Поделиться
Отправить
Класснуть