Свинина с персиками в Михайлов день

В этот день начинались пиры и гуляния, которые затягивались порой на неделю - до строгого Филипповского поста. Так как именно на Михайлов день крестьяне получали выручку за проданные товары, а работникам выплачивались заработанные ими деньги. Хозяйки накрывали столы, готовили вкусные блюда — начинались пиры и гуляния. Угощались на Михайлу обычно домашним пивом, пирогами из свежей муки, медом, жареным мясом.

Приготовим сегодня свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами.

Ингредиенты:

грецкие орехи - 75 гр.;

персик – 1 шт.;

свинина без кости - 4 куска;

соль и перец - по вкусу;

сливочное масло - 2 ст.л.;

розмарин, тимьян – по 2–3 веточки;

коричневый сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Орехи разделить на половинки. Персик нарезать ломтиками. Свинину посолить и поперчить. В сковороде растопить масло на среднем огне. Подрумянить персики примерно по минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку и накрыть фольгой. В той же сковороде обжарить свинину. Выложить на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на огне ещё на 3–4 минуты.

Приятного аппетита!


Поделиться
Отправить
Класснуть