«Свой театр» телефонным звонком уничтожил время

18 и 19 сентября в Доме актера (ул. Ленинградская, 4) в 19.00 премьера - реальная история по рассказу Кира Булычева «Можно попросить Нину?»

Булычев написал этот рассказ, который сначала назывался «Телефонный разговор», в 1972 году. По сюжету взрослый человек Вадим Николаевич звонит своей знакомой, но ошибается не только номером, но и временем. На другом конце провода - 13-летняя девочка Нина. Она ждет домой маму, не снимает с окон затемнение, не включает свет, топит голландку и очень хочет кушать. Потому что у нее за окном - октябрь 1942 года. Как поверить ей, что нет войны, что взрослый мужчина может быть не на фронте, а в холодильнике - курица, тунец и еще куча всего вкусного?
Это искренний и тонкий рассказ о том, как простой телефонный звонок может уничтожить расстояние и время, воскресить страшное военное прошлое и создать светлую мечту о будущем.
- Для нас эта история про нежность и трепет людей. И про то, как эти качества помогают человеку пережить ужасное, - говорит режиссер Андрей Камендов.Для меня этот спектакль открыл умную и смелую молодую актрису Татьяну Варенью. И всегда интересно работать с Всеволодом Чубенко.

Поделиться
Отправить
Класснуть