Сын чуть не зарезал отца, который вырастил его в одиночку

Как утверждал 29-летний подсудимый, причиной конфликта стали разногласия по ведению домашнего хозяйства. А потерпевший причины не помнит, но очень просил не наказывать сына. И, по большому счету, виновником драмы можно считать алкоголь, которым в этой семье двух мужчин время от времени злоупотребляли.

Пострадавший один растил сына его с 12 лет, когда от них ушла жена и мама. Парень вырос спокойный, до сих пор помогает по хозяйству. За все годы серьёзных разногласий отец и не припомнит. Но есть грешок – выпивают оба.

«Суд установил, что днем 10 мая 2021 года в доме в деревне Решетниково Кичменгско-Городецкого района в ходе пьяной драки отец подсудимого сел ему на живот, а тот ударил его ножом в область грудной клетки, чем причинил тяжкий вред его здоровью. Каким образом сын нанес ему удар, потерпевший не помнит, но считает, что все вышло случайно и говорит, что сильной физической боли от удара он не испытал», - сообщает объединенная пресс-служба судов.

Сын сам вызвал отцу скорую. Суд назначил мужчине наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Поделиться
Отправить
Класснуть