Театр для детей и молодежи покажет свой спектакль на всероссийском фестивале «Арлекин»

Российская национальная театральная премия «Арлекин» является профессиональной премией и присуждается за творческие достижения в области театрального искусства для детей и подростков. Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» проводятся ежегодно в Санкт-Петербурге.

Конкурсная программа фестиваля состоит из 16 спектаклей. Экспертный совет фестиваля выбрал спектакль «Настоящее неопределённое время» вологодского театра для показа во внеконкурсной программе.

- Учитывая жанровое и стилевое разнообразие представленных на конкурс спектаклей, рекомендовать дирекции фестиваля включить во внеконкурсную программу спектакли (5 спектаклей, прим.ред), не ставшие номинантами, но получившие при голосовании Экспертного совета высокие баллы, - прозвучало особое мнение экспертного совета.

О чем этот спектакль?
Десятилетняя Аля — видеоблогер. Ради подписчиков она готова перед камерой съесть лимон с солью. Девятилетний Саша зациклен только на своем хобби. Они главные герои спектакля. У них нет друзей, а родители всегда заняты на работе. И только волшебный лес, куда попадают ребята, помогает им справиться с трудностями.
История о детском одиночестве и о взаимодействии с внешним миром носит подзаголовок «челлендж для семейного просмотра». Как объясняет режиссер, эта постановка - вызов для родителей. Чтобы те пришли с ребенком в театр и не испугались потом обсудить увиденное.

Поделиться
Отправить
Класснуть