Теперь и на воде

Поисково-спасательный отряд «Водный патруль» создан на базе ПСО «ЮК-СПАС». 12 добровольцев, принятых в отряд будут работать на водных объектах Вологодского района и при необходимости - в Грязовецком, Шекснинском и Междуреченском районах.

Решение создать специальный отряд по поискам на воде было принято еще весной 2020 года, когда волонтеры «ЮК-СПАС» принимали участие в поисках мальчика, провалившегося под лед 15 марта. Ребенка нашли только в начале мая.

- Работа на воде - не из простых, связана с риском, имеет свои особенности как в летний, так и в зимний период. Предстоит многое сделать для полноценного функционирования, многому научить ребят. Мы частично утвердили должности: в отряде появился психолог и медик. Нужно найти и подготовить таких людей, как координаторы, штабист-картограф, инфорги, оператор БПЛА, водитель судна. Думаю, на следующих встречах станет ясно, кто и чем будет заниматься, - рассказал руководитель ПСО «Водный патруль ЮК-СПАС» Денис Данилов.

В следующий раз волонтеры соберутся в декабре. В планах - небольшие учения на воде с применением нового оборудования, которое закупается на средства гранта.

Источник: Вологда.РФ

Поделиться
Отправить
Класснуть