Красота и свежий воздух вологодских лесов сносит голову

Андрей Николаев

Итак, вернувшись домой после ночной дороги и, переспав с мыслями о прошедших приключениях, можно рассказать о нашем путешествии в Вологодскую область, город Тотьма, на этап кубка мира IFSS «Русский север».
Начнем с главного впечатления, обделенных зимой. Снег, снег и ещё раз снег!!! За ним и приехали! По приезду сразу прошли регистрацию. В штабе соревнований встретили знакомые лица петербургских спортсменов.
Заселились в санаторий Зелёный бор. Нашими соседями по палате стала знаменитая семья ездового спорта СПб Ангелина и Роман Провоторовы. С такой командой точно не пропадем.
Теперь о гонке. В пятницу сходили на просмотр трассы, проехали 15 км. Трасса хорошо подготовлена, за что отдельное спасибо организаторам.
Открытие соревнований можно сравнить с Олимпиадой. Концерт местных коллективов, речь почетных гостей и главных людей соревнований! Парад участников и, конечно же, фотосессия с выдающимся человеком Федором Конюховым. Получили заряд энергии и добрые слова напутствия.
Первый день соревнований. Подъем в 6 утра, сборы всего необходимого и вперёд. До старта моей команды было время, и мы помогали в запуске наших упряжек из СПб.
Наконец пришло время и нашего старта. На запуск Алтай был передан в опытные руки Ромы. Спасибо огромное за помощь!

3...2...1...старт!!! Алтай ракетой летит вперёд, но по дистанции размазывает время: сказалось отсутствие снега и, как следствие, адекватных скоростных тренировок. Встреча на финише, отдых и подготовка к воскресной гонке.
Второй день. Опять помощь Ромы на старте и погнали! Перед нами стартовали Вайс с Аней и задача минимум была - догнать и продержаться по дистанции за ними! Ровно через 1 км после старта задача выполнена, но друзья Алтай и Вайс решили устроить себе прогулку по зимнему лесу и не торопиться на финиш, осматривая местные сугробы. В итоге немного ухудшили время первого дня. Но это нас не расстроило, т.к. в первую очередь мы ехали за опытом таких масштабных соревнований и получили его сполна! Ведь у ребят это лишь второй зимний сезон и первая гонка в 2020 году. Сразу же на 15+15. Конечно, есть куда расти и к чему стремиться. Будем думать над системой тренировок в бесснежье и обязательно приедем снова! Спасибо всем спортсменам Питера и ЛО, которые были на гонке за помощь и дружную атмосферу. Спасибо за компанию и огромное спасибо Ангелине и Роману за помощь на старте и домашнюю обстановку в Зелёном бору. Как-нибудь повторим.
Спасибо городу Тотьма за гостеприимство и всем организаторам, судьям и волонтёрам за незабываемые приключения! Мы обязательно вернёмся.

Поделиться
Отправить
Класснуть