Пататник - болгарская запеканка

В честь Дня независимости Болгарии приготовим Пататник. Он готовится либо в виде пирога с картофельной начинкой, либо в виде картофельной запеканки. Мы вам предлагаем второй вариант.

Ингредиенты:
Картофель - 700 гр;
яйцо - 1 шт.;
брынза - 20-50 гр;
сушеная мята - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
сливочное масло (растопить) - 60 гр.;
лук - 2 шт.;
молотый перец – по вкусу.
Лук натереть на мелкой терке, чтобы дал много сока. Чтобы картофель не чернел тереть его на крупной терке сразу в луковую "кашу", периодически помешивая, смачивая картофель луковым соком. Посолить и выложить картофель в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Натереть брынзу. Смешать картофель, брынзу, яйцо, мяту, перец и посолить при необходимости. Форму смазать маслом, выложить картофельную смесь, остатки масла вылить на картофель. Запекать в духовке около 30 минут при 200 С.

Поделиться
Отправить
Класснуть