​Городская прокуратура наказала мэра Вологды за уложенный в снег асфальт

Прокуратура Вологды выявила нарушение технологического процесса при укладке асфальта в снег по время ремонтных работ на улице Ленинградской.

Видео о «снежном асфальтировании» было опубликовано в соцсетях в последних числах декабря. Позже администрация города ответила порталу newsvo, что не видит нарушений укладки асфальта в снегопад.

Как было установлено проверкой городской прокуратуры, 25 декабря произошла авария на водопроводе около дома 26 по улице Ленинградской. Чтобы добраться до лопнувшей трубы, МУП «Вологдагорводоканалу» пришлось вскрывать асфальт. Но после устранения причин аварии предприятие было обязано восстановить асфальтобетонное покрытие.

По договоренности в «Водоканалом» асфальтировать участок в 12 квадратных метров взялось ООО «Магистраль». Как указывалось в официальном ответе администрации города, восстановление поврежденного участка проводилось методом литого горячего асфальтирования. Этот метод, как пояснили чиновники, можно применять и во время снегопада.

Чтобы сделать выводы о нарушении технологии работ, прокуратура отправила запрос в ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Метеорологи ответили, что 25 декабря на территории Вологды «отмечались осадки в виде снега различной интенсивности, в том числе обильные осадки». При таких погодных условиях, по мнению прокурорских работников, асфальтировать было нельзя. Кроме того, при производстве работ «не применялась процедура просушки и прогрева терморазогревателем». Все это говорит о том, что технология все-таки была грубо нарушена.

- В связи с тем, что администрацией Вологды ненадлежаще осуществлялся контроль за подведомственными организациями, которые не обеспечили восстановление покрытия в соответствии с требованиями правовых актов, прокуратурой города в адрес мэра Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, исполнение которого находится на контроле, - говорится в сообщении ведомства.

Поделиться
Отправить
Класснуть