​Контейнер с бактериями по переработке пластика разработали учащиеся «Кванториума»

Воспитанники вологодского технопарка «Кванториум» представили свои первые любопытные проекты. На презентации представители бизнес - сообщества высоко оценили потенциал «Кванториума» и выразили готовность заключить соглашение о сотрудничестве в различных направлениях.

Проекты кванторианцев касаются самых разных сфер жизни. Один из воспитанников представил прототип прибора, позволяющего проверять реакцию человека после инсульта, а также тестировать реакцию водителей.

Другой проект представляет собой действующую модель безопасного пешеходного перехода. При помощи двух подвижных заграждений по очереди создаются коридоры для проезда транспорта и для пешеходов.

Также ребята представили экспериментальный контейнер для мусора, в котором с помощью бактерий перерабатываются пластик и бумага. Еще одна разработка - арт-объект «Вологда глазами детей», который может быть установлен на одной из городских площадок, - сообщает пресс – служба администрации города.

«Я с большим удовольствием изучаю те направления, которые развиваются в «Кванториуме». Вологодская область нуждается в квалифицированных кадрах и новых идеях. Мы всячески готовы поддерживать ребят: пропишем пути взаимодействия и составим план работ. Предприятия Вологодчины готовы работать с воспитанниками «Кванториума» и показывать им свои технологии», - отметил представитель Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Константин Задумкин.

«Благодаря таким площадкам, как «Кванториум», мы выходим на совершенно иной уровень раскрытия творческого и интеллектуального потенциала наших юных вологжан. Нам важно, чтобы их проекты были не только интересными, но и востребованными, полезными в различных сферах экономики и общественной жизни. Такую возможность и даст сотрудничество с бизнес сообществом. С одной стороны, предприниматели могут сформировать запрос на конкретные разработки, с другой - создать условия для их проработки и помочь с последующей реализацией», - подчеркнул заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Предполагается, что будет заключен целый ряд соглашений с конкретными компаниями по разным направлениям - в сфере IT, биотехнологии, робототехнике и так далее.

Детский технопарк «Кванториум» был открыт в августе 2019 года. Сейчас в 6 сформированных на его базе «квантумах» занимаются около 1500 человек.

Поделиться
Отправить
Класснуть