Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон

В Череповце разрешилась скандальная история, которая стоила нервов местной оперной приме Наталие Грушичевой.
Как уже писала «Наша Вологда», Грушичеву – оперную певицу с консерваторским образованием руководство Филармонического собрания заставляло исполнять на новогоднем концерте песни из блатного репертуара.
Грушичева не согласилась и попросила заменить песни. Однако руководство Филармонического собрания отстранило певицу от концерта, а потом и вовсе объявило выговор за несогласие выступать.
Оперной приме ничего не оставалось, как обратиться в суд на действия руководства ГФС с требованием признать незаконным приказ о выговоре и отменить санкции.
Как пишет «Череповецкая истина», свидетели со стороны Филармонического собрания подтвердили, что отказа от концерта со стороны певицы не было. Она просто просила заменить ей репертуар.
В итоге суд принял сторону Наталии Грушичевой и постановил, что приказ директора был незаконным. Сейчас певица продолжает работать в городском филармоническом собрании и готовится к концерту в честь его 25-летнего юбилея, а также к своему личному юбилейному концерту, который должен состояться в следующем году.

Поделиться
Отправить
Класснуть