Суд снял все обвинения с депутата ЗСО Владимира Сверчкова

Вологодский городской полностью оправдал депутата Законодательного собрания области Владимира Сверчкова, который обвинялся в мошенничестве в особо крупных размерах.
По материалам следствия, Владимир Сверчков, являясь генеральным директором ООО «Устьелес», осенью 2015 года незаконно получил бюджетную субсидию по программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2013 – 2016 годы» в размере 10 млн рублей. Как посчитали силовики, документы руководством предприятия были предоставлены недостоверные, а деньги, соответственно, потрачены не по назначению.
3 года назад этот вопрос уже разбирался в Арбитражном суде по заявлению департамента экономического развития области. Тогда суд отказал департаменту, заявив, что 10 млн рублей, полученные по договору о предоставлению субсидии, были направлены непосредственно на развития производства и увеличение рабочих мест, что соответствует требованиям бюджетного законодательства. Материалами дела также не подтвердились доводы департамента о том, что «Устьелес» предоставило недостоверную информацию об уплаченных налогах и других платежах.
Вологодский городской суд посчитал, что «все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого».
На этом основании Владимир Сверчков был полностью оправдан по статье «мошенничество» с дальнейшим правом на реабилитацию.
Правда, приговор суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован стороной обвинения.

Поделиться
Отправить
Класснуть