Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома

Дело по поджогу жилого дома рассмотрено районным судом Сокола. Главный обвиняемый по делу – 24-летний Евгений Мальцев признан виновным.
Как было установлено, 4 ноября 2019 года Мальцев, будучи пьяным, поджог в подъезде многоквартирного жилого дома на улице Овражной города бумажников детскую коляску. Сам обвиняемый пояснил, что испытывал неприязнь к хозяйке коляски.
Однако огонь быстро перекинулся на стены подъезда и в считанные минуты двухэтажный жилой дом вместе с имуществом, которое находилось в квартирах, полностью сгорел.
Во время пожара получил ожоги годовалый малыш. Бабушка, держа его на руках, вышла в подъезд, который к тому времени был полностью охвачен огнем. Ребенок в результате получил 15% ожогов тела, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.
Общий ущерб был оценен жильцами дома почти в 3 млн рублей.
Через два месяца Мальцев также на почве личной неприязни попытался спалить еще один дом. Правда, во втором случае жилье удалось отстоять, а имущества сгорело примерно на 22 000 рублей.
За поджоги жилых домов сокольчанин приговорен к 4 годам 8 месяцам колонии. Также суд полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Поделиться
Отправить
Класснуть