Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце

Рост заболеваемости коронавирусом в Череповце появился после проверки средних и тяжелых случаев ОРВИ, а также внебольничных пневмоний. Так объяснила всплеск инфекционного заболевания начальник отдела организации медпомощи и профилактики департамента здравоохранения области Людмила Дубовенко.
Как уже сообщала «Наша Вологда», в Череповце уже практически две недели выявляется рекордно количество заболевших. Каждый день город металлургов привносит в статистику заболеваемости от 15 до 20 новых случаев в то время, как в других муниципальных образованиях ежедневно фиксируются единичные случаи заражения.
- Распространение инфекции идет внутри города, завозных случаев немного. Люди обмениваются вирусом контактно. Есть семейные случаи. В принципе, процесс понятен. Важно, что нет взрывного роста заражений, — объяснила Людмила Дубовенко. —До этого нас опережала Вологда, там была вспышечная заболеваемость, были очаги с большим числом людей. В Череповце такой ситуации не было. Сейчас инфекция вышла в массы. В городе значительно больше предприятий с круглосуточным режимом работы. Люди контактируют между собой больше, дольше и чаще. В Вологде такого нет. Всегда в сезон подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом заболеваемость в Череповце выше.
Рост заболеваемости также отмечен в Белозерске. Там инфекция начала распространяться среди персонала районной больницы.

Поделиться
Отправить
Класснуть