​Законопроект о физкультуре и спорте выставят на общественное обсуждение

Работа над поправками к закону «О физической культуре и спорте» завершилась в Законодательном Собрании области.

Разработать поправки депутаты решили после расширенного заседания комитета по образованию, культуре и здравоохранению, на котором был рассмотрен вопрос реализации закона «О физической культуре и спорте». Парламентарии пришли к выводу, что закон устарел, перестал отвечать требованиям сегодняшних реалий и требует доработки, - сообщает пресс-служба ЗСО.

В марте 2019 года была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты ЗСО, представители профильных департаментов правительства области, учреждений и юристы. - Мы детально пересмотрели каждую статью закона, часть оставили без изменений, другие изложили в новой редакции, - рассказала заместитель председателя комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Елена Бахтенко. – В частности, мы скорректировали основные задачи и направления развития физической культуры и спорта в Вологодской области, дополнив следующими направлениями: реализация комплекса ГТО, развитие детско-юношеского спорта, пропаганда физкультуры и здорового образа жизни.

К полномочиям правительства области добавилось учреждение премий, почетных званий и наград в области спорта. Кроме того, депутаты предложили проводить ежегодный областной День здоровья и спорта в первую субботу февраля.

В ближайшее время законопроект будет выставлен на общественное обсуждение на сайте Законодательного Собрания, после чего его внесут на рассмотрение депутатов и направят на заключение в правительство области. Принять закон парламентарии намерены до конца 2019 года.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть