​Взрыв банкомата в Череповце: подробности

Свидетели и очевидцы рассказали подробности взрыва банкомата Сбербанка на улице Моченкова, 18 в Череповце. Инцидент, напомним, случился накануне утром. Грабитель попытался вскрыть банкомат с помощью газового оборудования, но произошел взрыв. Мужчина погиб на месте.

Первыми на место прибыли сотрудники вневедомственной охраны: от удара сработала сигнализация, установленная в офисе банка, и на пульт охраны поступил тревожный сигнал. Время вызова значится как 5.20 утра

- Сотрудники ЧОП увидели развороченный офис банка, труп мужчины и сообщили информацию в дежурную часть УМВД. Полицейские приехали на место, оцепили территорию, вызвали МЧС и следственный комитет, - пояснили корреспонденту «Нашей Вологды» в пресс-службе УМВД.

Ударная волна и громкий звук переполошил весь дом. По словам жильцов где-то вылетели стекла, и моментально запахло гарью.

- Грохот был очень сильный. Сначала я подумал, что это гром. Выглянул на улицу. Понял, что взрыв. Удар был такой силы, что металлическую дверь в помещение, где стоял банкомат, вынесло метров на десять. Там все разворочено, - рассказал агентству «cherinfo.ru» житель второго этажа.

Спасатели обследовали здание. Их выводы успокоили горожан – пятиэтажный дом не пострадал. Правда, в соседнем с банком помещении, где расположен магазин,посыпались потолочные плитки. Это заметили работники торговой точки, когда пришли на работу.

- Потолочная плитка упала в нескольких местах, и запах гари везде чувствовался. Сигнализация в магазине не сработала, что странно, - рассказала продавец магазина.

Взрыв в офисе подтвердили в Сбербанке. Как оказалось, грабителю, который лишился жизни в погоне за добычей, так и не удалось добраться до денег.

- Инцидент в офисе Сбербанка подтверждаем. Средства не похищены. Офис банка временно закрыт для восстановительных работ. Ближайший офис находится на улице Молодёжной, д.16, - сообщили в пресс-службе организации.

Вскоре первые выводы озвучили и правоохранители. В УМВД области рассказали, что погибший – житель Петрозаводска. Ему 37 лет. Что привело его в наш город, и только ли один банкомат был его целью – пока неизвестно.

Следователи СКР выяснили, что мужчина использовал в работе газовое оборудование. Именно из-за него и произошел взрыв. Возможно, грабитель не учел, то такой аппарат нельзя использовать в маленьком помещении.

Камеры слежения, установленные в офисе банка, зафиксировали все произошедшее. По записям видно, как мужчина в коричневой куртке с капюшоном возится с банкоматом. В какой-то момент произошла вспышка, которая закрыла весь экран, после чего камеры гаснут.

В настоящее время идет расследование инцидента. Правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельств происшествия.

Александр Черняткин

Поделиться
Отправить
Класснуть