Гаджеты, о которых вы еще не знаете

С каждым днем человечество все стремительнее движется вперед. Мы сейчас окружены такими устройствами, которые раньше имели место только в фантастических произведениях и мечтах самых смелых ученых.
При этом даже сейчас есть очень редкие и интересные технологии, которые еще не представлены на основном потоке потребительского рынка. И самое удивительное то, что они действительно существуют.
Накладной ноготь с функциями компьютерной мышки
Если вам часто нужно получать доступ к компьютеру или смартфону, когда ваши руки заняты, вам необязательно бросать все свои дела, чтобы прокрутить страничку или включить видео. NailO кардинально упростит способ вашего взаимодействия со своим телефоном и ноутбуком. Это устройство представляет собой небольшую пластинку, которая крепится на ноготь большого пальца. Таким образом, с помощью указательного пальца вы сможете управлять своим устройством по беспроводной сети, даже если ваши руки будут заняты другим делом. Приятным бонусом является то, что владельцы этого гаджета могут создавать свой собственный дизайн NailO, изменять цвета и многими другими способами выражать свои дизайнерские предпочтения.
Технология облегчения боли
NeuroMetrix представляет новый продукт Quell – современное обезболивающее. Он работает путем подключения электродов к определенным областям тела для стимуляции нервов и блокирования сигналов боли, что, как правило, занимает около 15 минут. Эта технология прекрасно подогнана под тело человека и является достаточно комфортной даже для того, чтобы спать с ней. Такой пояс предназначен для людей с болезненной диабетической невропатией, фибромиалгией, радикулитом и остеоартритом, хотя он может использоваться и людьми, страдающими от других видов болей.
Водяная лампа
Ищете способы сократить количество потребляемой энергии? Тогда вас может выручить светодиодный беспроводной светильник, питание которого осуществляется за счет воды. Он работает благодаря гидроэлектрической батарее. Батарея и вода вместе создают электрохимическую реакцию, которая производит достаточно энергии для питания лампы. Такая концепция не является новой. Процесс создания водяной лампы запущен почти пять лет назад, но, тем не менее, это довольно редко встречающееся устройство. В то время как лампа предлагает покупателям более современный взгляд на способы освещения и экономии электроэнергии, она прекрасно подходит для ночного освещения дома, а также для длительных туристических походов.
Собачий переводчик
Если вы думали, что собачий переводчик – это что-то из области фантастики, то подготовьтесь удивляться. На сегодняшний день уже создана технология, которая позволяет вашей собаке говорить с помощью специальной гарнитуры, переводящей мысли собаки на человеческий язык. В 2014 году разработчики планировали привлечь 10 000$ на финансирование проекта «No More Woof», но им удалось удвоить эту сумму всего за два месяца сбора средств. Основной вариант этого устройства может перевести до трех эмоций, а более продвинутая версия может воспринимать до четырех шаблонов мышления, в том числе голод, любопытство и усталость.

Поделиться
Отправить
Класснуть