Найденную девочку отвезут в областную детскую больницу

На разных ресурсах стали появляться подробности счастливого завершения двухдневной поисковой операции, которая проводилась в деревне Красное Тарногского района.

Напомним, позавчера там пропала 2-х летняя Василиса Пекур. Мама оставила ее с двумя дочками – 4-х и 6-ти лет, а сама пошла кормить грудного ребенка. Когда вернулась, Василисы на месте не было.

Несколько сотен человек, включая полицейских, спасателей, сотрудников следственного комитета и волонтеров искали малышку. Сегодня в районе 11 часов Василиса, спустя ровно двое суток после пропажи, была найдена живой.

Как говорится на сайте УМВД России по Вологодской области, ребенка обнаружил волонтер примерно в 1 километре от места пропажи. Девочка ушла в сторону лесного массива. Малышка лежала на земле, припорошенная опавшей листвой, и тихо плакала. Поисковик, проходивший рядом, услышал звуки.

Медики, осмотревшие девочку, оценили ее состояние, как средней тяжести. Из областного центра в срочном порядке вылетел борт, который доставит потеряшку в областную детскую больницу.

Поделиться
Отправить
Класснуть