С самым великим современным путешественником

Николай Сайкин

Фёдор Конюхов несколько лет назад путешествовал в наших вологодских валенках на воздушном шаре вокруг Земли. Специально для той кругосветки, по просьбе команды Конюхова, валенки ему скатал мой сын Егор. И вот наконец-то я встретился с этим удивительным человеком в Тотьме, на спортивном празднике собачьих упряжек.
Проходя мимо нашей продукции, Фёдор Филиппович остановился на моё приветствие. Когда я задал вопрос об оценке наших валенок, как они зарекомендовали себя в его воздушном путешествии, что понравилось, а что нет - не поверите, но после выяснения обстоятельств дела кто?, да чего? - он меня даже крепко и по-мужски обнял. Жал руку и благодарил: «Ноги-то мои, ведь как в печи были. Спасибо большое за валенки!». Мы немного пообщались, пофоткались на память. Очень приятный человек, с радушной улыбкой и добрыми усталыми глазами...
Те самые - валенки – путешественники в тотемной мастерской у Конюхова дежурят, он в них обувается только здесь, в нашем морозном крае.
В эту встречу подарил от нашей катавальни дорогому тотемскому гостю чуни. Он был откровенно рад такому событию и тут же переобулся. Как говорится, не остался в долгу и Фёдор Филиппович. По старому русскому обычаю, со своего плеча, вручил он мне свои новенькие зимние сапоги. Теперь и я по усадьбе Спасское-Куркино буду в обновке освистывать... от Фёдора Конюхова.
Вот такая неожиданная встреча с самой искренней и душевной оценкой нашей вологодской продукции от великого русского путешественника.

Поделиться
Отправить
Класснуть