​Главой Вологды вновь избран Юрий Сапожников

Должностной знак Главы Вологды сегодня вручил Юрию Сапожникову губернатор области Олег Кувшинников.

Полномочия Главы города Вологды Юрий Сапожников сложил досрочно в связи с формированием нового созыва Гордумы. Сегодня депутаты приняли его отставку и вновь запустили процедуру выборов главы из своего состава.

В поддержку кандидата свои голоса отдали 23 депутата из 26 присутствовавших на сессии (всего в составе Гордумы, напомним, 30 депутатов).

Глава Вологды продолжит работу во взаимодействии с администрацией города, которая является исполнительно-распорядительным органом муниципалитета.

- Сегодня депутаты выбрали конструктивный путь развития нашего города, на должность Главы города избрали грамотного, опытного специалиста, который пользуется заслуженным авторитетом у жителей. Считаю, что нам удастся вывести город на совершенно новый уровень развития в ближайшей перспективе», -сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сегодня был также определен персональный состав постоянных комитетов городского парламента: по вопросам местного значения и законности, по бюджету и налогам, по социальной политике, экономической политике и муниципальной собственности, по городской инфраструктуре. В составе каждого - избрали председателей. Очередная сессия пройдет в рабочем формате уже в октябре.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть