​Минпромторг поддержит череповецкие машиностроительные компании

Вопросы финансовой поддержки и стимулирования спроса на машиностроительное оборудование, произведённое в Череповце, были обсуждены в городе металлургов на встрече представителей бизнеса и Минпромторга под председательством члена Совета Федерации РФ Елены Авдеевой. В числе участников – резидент территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» – компания «Техноперспектива».

- В настоящее время в нашей продуктовой линейке вездеходная техника, сваебойные установки для строительной сферы, умные механизированные машины для сельского хозяйства, снегоуплотнительные машины для зимних трасс и многое другое. Мы вносим серьёзный вклад в развитие машиностроения. Сейчас мы получаем налоговые льготы и преференции, как резиденты ТОСЭР «Череповец». Но для предприятия важны доступные финансовые меры поддержки, а также меры стимулирования спроса на оборудование внутри страны и за её пределами, - отметил генеральный директор компании Максим Егоренков.

По словам представителя Минпромторга, министерство активно поддерживает предприятия машиностроительной отрасли.

- В этом году будут доступны программы по лизингу; субсидированию затрат предприятий на производство и реализацию пилотных партий продукции потребителям, а также компенсации затрат на приобретение в кредит российского оборудования. Один из последних трендов – цифровизация в машиностроении. Все хотят управлять техникой с планшета или с телефона. Хотят дистанционно мониторить, как техника работает в поле. Соответственно, все эти тренды мы поддерживаем,пояснила директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Мария Ёлкина.

Поделиться
Отправить
Класснуть