Вологжане собрали вещи погорельцам из поселка Кубенское

Фонд «Сотвори добро»

8000 просмотров поста о беде Татьяны, почти 100 репостов, десятки звонков, сообщений, предложений о помощи.
За 2 часа мы собрали помощь, необходимую для семьи из поселка Кубенское Вологодского района, которая неделю назад потеряла все из-за пожара.
Замкнула проводка. Дому нет и 5 лет. Каждое бревно Таня с мужем лично переносили на плечах. Строили с любовью и уверенностью, что надёжно и надолго. Но… Все живы, и это главное.
Люди приходили с теплыми вещами, посудой, постельным бельем, подушками и одеялами, словами поддержки, сочувствием и надеждой на быстрое восстановление семьи и дома.
Передавали вещи для пострадавшей семьи и делились своими историями, почему решили помочь: кто-то сам пережил несколько лет назад пожар, кто-то был беженцем и ему тоже помогли, когда помощи было ждать неоткуда.
Люди не просто собирали вещи, они делились своим теплом и сочувствием, понимая, что горе может коснуться каждого. Гарантий тут нет.
Да, сбор вещей для людей в сложной ситуации - это не тренинг личностного роста и не обучающий семинар. Организовать его проще, дело примитивное и бесполезное - бытует такое мнение. Проще для тех, кто никогда этого не делал. Бесполезное - по мнению тех, кто не оказывался в ситуации, когда «придется все начать с начала, если сил и средств хватит». И хочется, чтобы беда не постучалась в их дом, ведь тогда мнение уже будет не важно. Будет важно другое: поддержка, сострадание, надежда и вера, что помогут и не осудят.
Благодарим всех, кто нашел время и желание помочь: постирал и принес вещи, купил новую кастрюлю, передал продукты, перевел деньги для восстановления дома.
Татьяна сегодня приезжала на склад. Почти все забрала. Благодарила каждого и от души.

Поделиться
Отправить
Класснуть