​Вологжане увидят солнце только в конце недели

В эти выходные на Вологодчине выпал первый снег. Это достаточно ранее природное явление для нашей местности. Синоптики поясняют – такая погода обычно характерна для октября. Температура воздуха днем поднимается всего на 3-8 градусов выше нулевой отметки. Виной всему – циклон, который установился над всей центральной частью России. Заморозки отмечаются даже на юге страны. Свое влияние циклон сохранит до конца недели.

- Тыловая часть циклона сейчас находится над Вологодской областью, а значит, наш регион попадает во фронтальный раздел. В первую половину недели он будет влиять на погодные условия: днем пройдут дожди, а ночью стоит ожидать мокрого снега. В ночные часы всю неделю будут слабоотрицательные температуры. На проезжей части возможно обледенение, - пояснила ведущий синоптик Вологодского Гидрометцентра Ольга Рыкованова.

В некоторых восточных районах области днем выпала снежная крупа. Впрочем, постоянный снежный покров установится еще не скоро.

Добавит непогоды и северный ветер. Он создает дополнительные ощущения промозглости и холода. По словам синоптиков, уже к четвергу в нашей области начнет понемногу теплеть: на небе, пусть редко, но начнет появляться солнце. Правда, средняя температура поднимется всего на один градус. Но уже в выходные солнца будет больше, и можно даже ожидать, что с понедельника снова вернется золотая осень.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть