План на осень – увеличение прожиточного минимума

Интересное в соцсетях. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Евгений Шулепов, депутат Государственной Думы РФ:

«190 законопроектов внесено, 96 принято к моменту завершения этой весенней сессии Госдумы. Таковы итоги моей работы с начала созыва.

Полугодие выдалось непростым. Смена Правительства, поправки в Конституцию, пандемия. Это все требовало законодательного обеспечения.

Кроме того, плотно работали с бизнесом в Совете по небанковским финансово-кредитным организациям. Наши совместные законопроекты, направленные на развитие лизинга и кооперации, повышение качества рынка МФО и ломбардов приняты. Это большая победа для небанковского сектора. Но впереди - задачи ещё более сложные. Реформа лизинговой отрасли, пересмотр подходов к развитию кредитной кооперации, повышение прозрачности и доступности МФО, расширение полномочий ломбардов, - план на осень.

Не сосчитать, сколько мы провели рабочих встреч с застройщиками в эти полгода. И лично, и онлайн. Строительная отрасль терпит острейший кризис. Он усугубился во время пандемии. На примере нашего региона. По данным Вологдастата на 1 июня 2020 года ввод жилья составил 126,12 тыс. кв.метров, что на 40,9 % ниже аналогичного периода 2019 года. Поэтому бьем во все колокола. С Правительством РФ, Минстроем, Центробанком, профильным комитетом в Госдуме разработали, внесли и приняли важные поправки, направленные на поддержку отрасли. Упрощаем условия работы с эскроу-счетами, облегчаем процедуры кредитования для застройщиков, изыскиваем возможности для увеличения финансирования отрасли в рамках различных госпрограмм.

Одно из ключевых решений полугодия - запуск льготной сельской ипотеки и последующее увеличение финансирования проекта на 2 миллиарда рублей в 2020 году по результатам моего обращения к Председателю Правительства Михаилу Мишустину.

Следующая сессия будет не менее горячей. Основная задача - разработка отдельного порядка кредитования бизнеса в рамках проектного финансирования. Деньги на строительство в банках бизнес должен получать просто и быстро, а не ждать месяцами, пока заявка будет рассмотрена!

Следующая «больная» тема - маркировка товаров. Под косу попали наши ремесленники, которые не потянут затраты на внедрение системы маркировки, а значит, их товары окажутся незаконными, рынок для изделий ручной работы будет закрыт. Это самая настоящая катастрофа. С Минпромторгом и Минэкономразвития мы нашли общий язык в решении этого вопроса. К работе подключилось Правительство региона. Общая задача - срочно разработать реестр товаров, свободных от маркировки.

Ещё из важного. Наконец-то после долгих и сложнейших согласований на всех уровнях внесён в Госдуму законопроект, который был разработан мною совместно с коллегами ещё два года назад. Он запрещает приставам списывать со счета должника все средства. Прожиточный минимум будет неприкосновенным! План на осень - работа с Правительством РФ по повышению уровня прожиточного минимума.

Это только часть итогов сессии и только часть планов на осень. Вся подробная информация публикуется в постоянном режиме в моих соцсетях и на личном сайте.

Что касается работы в регионе. Продолжаем проведение стратегических образовательных сессий для глав сельских поселений. До пандемии успели обучить управленцев Нюксенского, Кичменгско-Городецкого и Грязовецкого районов. Теперь важно завершить разработку стратегий развития каждого поселения в этих районах и начать их реализацию. Как только будут сняты все ограничительные мероприятия, встретимся с главами на местах, посмотрим, как работают уже принятые стратегии в поселениях.

Есть ещё одно дело, которое ждёт снятия противопандемических мер.
На моем сайте eshulepov.ru прошёл конкурс эссе «Мои предки - Защитники Отечества», победителями которого стали 100 школьников Вологодской области. Для них организуем экскурсионную поездку в город-Герой Москву к местам воинской славы.

Из ближайших важных событий. 6 сентября в Сметанино проводим третий Всероссийский сельский марафон. Спортсмены из 35 регионов страны планируют приехать к нам на соревнования. Одновременно с марафоном проводим широкую осеннюю фермерскую ярмарку. Всех ждём!

Напомню, что по всем вопросам и предложениям можно обратиться ко мне в онлайн-приёмную на сайте eshulepov.ru в режиме 24/7. Очень жду писем, потому что именно запросы моих избирателей становятся законодательными инициативами. Благодарен всем за обратную связь, сотрудничество и помощь в депутатской работе!

В завершении - приятное. Благодарю Общероссийский Конгресс муниципальных образований за вручение мне Почетного знака «За заслуги в развитии местного самоуправления в Российской Федерации»! Служу России!»

Поделиться
Отправить
Класснуть