Отдых детей в летних лагерях родители могут отслеживать через соцсети

13 загородных лагерей работают в августе на территории Вологодской области. С начала работы лагерей там смогли отдохнуть уже 4,2 тысячи детей.
- Смены организованы в «закрытом режиме», то есть на территорию никто не допускается. Не проводятся массовые мероприятия и родительские дни. Но родители могут оперативно получать информацию об отдыхе детей, - пояснил начальник департамента соцзащиты области Александр Ершов.
За работой загородных лагерей можно следить в социальной сети «В Контакте». В группах ежедневно размещается информация о проводимых мероприятиях, успехах и достижениях детей, фотографии и другая информация.
Педагогическими коллективами для детей подготовлены интересные программы, чтобы сделать отдых детей ярким и насыщенным. Для ребят организована работа студий: «Моделирование», «Мягкая игрушка», «Актерское мастерство», «Робототехника и проектирование», языковые, музыкальные и танцевальные кружки. Каждый ребенок, как уверены в департаменте соцзащиты, может найти себе занятие по интересам и раскрыть свои таланты.
Напомним, загородные лагеря в регионе начали работу с 1 июля 2020 года.

Поделиться
Отправить
Класснуть