​Сыну экс-начальника УМВД Виталия Федотова предъявлено обвинение в мошенничестве

Региональный следственный комитет завершил расследование уголовное дело о крупном мошенничестве и хищении. Среди фигурантов дела – два адвоката (один из них - Алексей Федотов - сын бывшего начальника УМВД по Вологодской области Виталия Федотова), а также два судебных пристава. Всего в списке подозреваемых 7 человек.

Первоначально уголовное дело было возбуждено еще в ноябре прошлого года по заявлению конкурсного управляющего ООО «Трансойл», имущество которого продавалось в ходе банкротства. Как заявил конкурсный управляющий, с территории предприятия было похищено 6 автобусов, на которые судебные приставы подготовили поддельные документы о снятии ареста.

Однако широкую огласку история получила в конце мая нынешнего года, когда в рамках предварительного расследования дела о крупном хищении сотрудниками регионального СК РФ совместно с оперативниками ФСБ были задержаны пять человек, в том числе сын экс - начальника УМВД.

В ходе расследования вскрылась серия незаконных манипуляций с арестованным имуществом вологодских коммерческих организаций, которое было продано за бесценок или похищено.

По версии следствия, начальник отдела судебных приставов по Вологодскому району, а также его подчиненный - судебный пристав-исполнитель вместе с двумя сообщниками подготовили поддельные документы о снятии ареста с автобусов ООО «ТРАНСОЙЛ» стоимостью 21,7 млн. рублей. Вся техника позже была продана на металлобазу за 3 млн. рублей. По аналогичной схеме были похищены 2 автобуса ООО «Межгород Авто», а также занижена стоимость 5 арестованных автобусов ООО «Межрайавто» в 2018 году. Их оценили лишь в 20 тысяч рублей и затем продали.

Адвокаты Роман Бритвин и Алексей Федотов, а также их знакомые вологжане обвиняются в том, что решили уничтожить вещественные доказательства. Они распилили, либо намеренно повредили автобусы, после чего разобрали их и продали. Фрагменты техники были обнаружены и изъяты на территории одной из металлобаз областного центра.

Также один из адвокатов обвиняется в мошенническом хищении 200 000 рублей у владельца торгово-развлекательного центра. Деньги якобы были предназначены для решения вопроса о неприменении мер административного характера после выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Сейчас всем фигурантам дела объявлено об окончании следственных действий и предъявлено окончательное обвинение.

Поделиться
Отправить
Класснуть