Поселок Грибково на один день стал региональной столицей дворового хоккея

Здесь при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Добрый лед» прошел семейный фестиваль «Я люблю папу, маму и хоккей» с участием 25 команд - местных, из соседних поселков Васильевское, Надеево, Огарково, а также из Вологды.

Главным местом хоккейных баталий стал разделенный на три равные части корт, где одновременно проходило сразу три матча, состоящих из двух периодов по четыре минуты каждый. Отдельный турнир для маленьких детей проходил перед Домом культуры. Малыши, правда, в отличие от взрослых, играли в хоккей в валенках. Самым популярным персонажем в этот день стала ростовая кукла Шайба, роль которой сыграла местная жительница Диана Серова, третьекурсница вологодского педагогического колледжа. Сфотографироваться на память с симпатичной Шайбой пожелало несчетное количество поклонников здорового образа жизни.

Изюминкой фестиваля стало то, что участвовать в нем отважились люди, никогда до этого в хоккей не игравшие. В числе таких храбрецов оказалась и вологжанка Ирина Макарова, выступавшая в команде с мужем Александром и коллегой по работе Эдуардом Хабаровым. За восемь минут она успела не только постоять на воротах, но и поиграть в защите и даже в нападении. Позже на церемонии награждения Ирина удостоилась специального приза в номинации «Дебютант».

- Я получила большое удовольствие от участия в спортивном празднике, но не ожидала, что еще стану обладателем награды, - призналась жительница областной столицы.

Еще один вологжанин – Алексей Селиванов был признан самым благородным хоккеистом, который проявил максимум уважения к соперникам. Приз, как самой юной участнице хоккейных баталий был вручен четырехлетней жительнице Грибково Есении Обрядиной. Ее земляк – Елисей Гусев был награжден кубком, как самый маленький и азартный хоккеист в валенках. Еще одна местная жительница Светлана Смирнова была признана самой активной болельщицей, что вполне закономерно, поскольку ей пришлось горячо поддерживать мужа и двух сыновей.

Юрий Подгаецкий

Поделиться
Отправить
Класснуть