​Вологжане стали первыми на Кубке Тихого океана по подводной охоте

Юбилейный десятый Кубок Тихого океана по подводной охоте завершился 15 сентября в Хасанском районе Приморья. В числе участников были три спортсмена из Вологодской области - Колганов Юрий, Резниченко Денис и Черкасских Олег.

В первый день соревнований погода не была благосклонна к охотникам – море разбушевалось, короткая «злая» волна швыряла катера так, что телевизионным операторам и судьям, следившим с борта за спортсменами, пришлось тяжко. А рыба чувствует охотников, когда они спускаются в воду и начинает прятаться в зарослях. Поэтому добывать ее становится сложнее, да еще в условиях непрозрачной воды.Ныряют спортсмены без аквалангов, в костюмах, длинных ластах и поясах с грузами. Все участники соревнований (их было около 30) - не новички: для ныряний на глубину 15-20 метров нужны регулярные тренировки.

Вологжанин Олег Черкасских - член сборной России по подводному плаванию, уже третий год подряд приезжает на Кубок Тихого океана.

- Впервые я выступаю тут не ради рейтинга. Отношение немножко другое, можно расслабиться и получить удовольствие от Подводной Охоты не сильно зацикливаться на результате. Но победить, конечно, хочется. Я приехал сюда, потому что мне очень нравится организация соревнований, люди, атмосфера, условия проживаний и вообще все, - написал на своей страничке в соцсетях Олег Черкасских.

На берегу за охотников болели их семьи – почти все приехали с детьми, а некоторые и с внуками. Главная тревога болельщиков – не встретятся ли спортсменам на глубине акулы. Но акул за два дня чемпионата никто не видел. Но другая редкая тропическая рыба – полосатый оплегнат – попалась на стрелу двум охотникам. В основном же добычу составили темные и восточные окуни, терпуги, а также бурый окунь.

- Наша команда на второй день была далеко впереди. Убедительная победа и юбилейный Кубок Тихого океана - Наш! По результатам внутренней жеребьевки команды кубок уезжает в Вологду. Переходящий кубок с именами победителей остаётся на хранение у Колганова Юры. В личном первенстве по итогам двух дней у меня 4-е место…. борьба была очень упорной, - рассказал Олег Черкасских.

В личном зачете чемпионом Края также стал вологжанин, 45-летний кандидат в мастера спорта Юрий Колганов, подстреливший за 2 дня 41 рыбу. Суммарный вес улова составил более 19,6 кг.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть