​Вологжане одержали победу на Чемпионате мира по фехтованию на колясках

Чемпионат Мира проходил с 17 по 23 сентября в южнокорейском городе Чёнджу.

23 спортсмена российской сборной принимали участие во всех личных и командных видах программы – шпага, рапира, сабля. По словам старшего тренера сборной команды России Хасана Исмаилова, наши спортсменам сражались с представителями команд из Великобритании, Украины, Венгрии, Италии, Польши, Гонконга.

- Состав сборной России по сравнению с прошлым мировым чемпионатом практически не изменился. Только ее представители стали на два года старше и немного повзрослели, - рассказал Исмаилов.

Среди лидеров команды тренер назвал вологжанина, мастера спорта международного класса Александра Курзина. Он стал чемпионом мира среди саблистов категории В. Еще две медали принес в копилку сборной другой вологжанин - Дмитрий Беляев. Он взял серебро в боях на шпагах категории С, а также завоевал бронзовую медаль в боях на рапире, категория С.

По итогу 4-х дней Чемпионата у российской команды 2 золота, 3 серебра и 5 бронзовых медалей.

Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта. В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют, сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. В отличие от рапиры и сабли в сражениях на шпагах зачитываются все уколы. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио (Япония) будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.

Александра Никольская



Поделиться
Отправить
Класснуть