​Юная биатлонистка выиграла две медали Кубка Анны Богалий

Дважды отличилась высокими спортивными результатами девятилетняя биатлонистка Майя Варзина из поселка Огарково Вологодского района, выступающая на первом этапе «Кубка Анны Богалий-Skimir», который проходит в спортивном комплексе «Долина уюта» в Мурманской области.

Напомним, 5 декабря стреляющая лыжница финишировала четвертой среди 13 биатлонисток в возрастной категории «10-11 лет» в индивидуальной гонке на три километра. После этого папа и личный тренер Майи Михаил Варзин, готовя ее к участию в спринте (два рубежа по 800 метров), поставил задачу – постараться пробиться в призовую тройку. В итоге в прошедшую субботу одна из лучших юных биатлонисток Вологодчины успешно добилась поставленной цели – пришла к финишу третьей. Как и в гонке на три километра, победительницей в спринте стала жительница республики Саха-Якутия Ксения Янополец, а второе место заняла Ксения Фомина из Санкт-Петербурга.

Впрочем, Михаил Варзин и его подопечная на время забыли о выигранной в спринте бронзовой медали, начав активно готовиться к гонке преследования (два рубежа по 600 метров). Старались они не зря, поскольку в минувшее воскресенье Майе вновь удалось завоевать бронзовую награду! И снова на пьедестал почета учащаяся Огарковской школы поднялась вместе со своими более опытными конкурентками, которые на этот раз поменялись местами: Ксения Фомина была первой, а Ксения Янополец – второй.

Таким образом, в родной поселок Майя Варзина возвращается с двумя бронзовыми медалями и эксклюзивной мягкой игрушкой в виде лосенка-биатлониста. Его вместе с другими пятью лучшими спортсменками девочка получила из рук двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий в первый день соревнований.

Юрий Подгаецкий

Фото Михаила Варзина

Поделиться
Отправить
Класснуть