Этот невероятный Элвис

Ежегодно 16 августа проходит День памяти короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. На родине музыканта в южно-американском городе Мемфис в этот день начинается неделя памяти Пресли. Интересно, что среди запланированных тематических мероприятий есть трехдневный турнир по каратэ. Его начали проводить с 1983 года. В нем принимают участие великие чемпионы, лично знакомые со звездой. Победителям турнира вручаются памятные награды с его инициалами.
Элвис был не только музыкантом, но и талантливым киноактером. На его счету роли в 33 художественных фильмах, а передачу с его участием в 1973 году посмотрело большее количество человек, чем репортаж о высадке человека на Луну (около миллиарда).
Несмотря на то, что 16 августа – годовщина смерти музыканта, этот день стал масштабным праздником для всех поклонников его творчества, число которых с каждым годом постоянно увеличивается.
- В 1936 году в Тупело, штат Миссисипи, произошёл один из самых масштабных торнадо в истории, унёсший жизни более 216-ти человек. Одним из выживших в этом ужасном торнадо был Элвис Пресли, которому на тот момент было пятнадцать месяцев.
- На счету Пресли, по разным подсчётам, от 600 до 1200 песен — в зависимости от учёта незавершённых работ, альтернативных версий, бутлегов и т.д.
- В десять лет Элвис принял участие в детском шоу талантов с песней «Old Shep». На конкурсе он занял всего лишь пятое место, но все, кто видел его выступление, не сомневались в таланте юного певца.
- Онлайн-опрос в конце девяностых выявил, что слово «Elvis» было одним из самых популярных паролей среди пользователей Соединённых Штатов.
- Элвис всегда говорил своим друзьям и близким, что умрёт в сорок с чем-то лет, как его мать. По иронии судьбы, 16 августа 1977 года, в день его смерти, Пресли было сорок два года.
- Пресли, его родители, бабушка и его лошадь паломино золотистого окраса по имени Rising Sun (Восходящее солнце) вместе похоронены в Грейсленде.
- Среди любимых блюд Элвиса были печенье, мясная подливка, сырный суп с картофелем, мясной рулет с грибной подливкой и стейк из говядины с томатом. Музыкант ненавидел рыбу — настолько, что не позволял есть её дома своей жене Присцилле.
- В августе 1992 года Американская ассоциация звукозаписывающих компаний присудила Элвису 110 золотых, платиновых и мультиплатиновых альбомов и синглов — что стало рекордом за всю историю. Спустя сорок лет после своей смерти у Пресли было 106 золотых, 63 платиновых и 27 мультиплатиновых альбома — подобного результата не достигал ни один исполнитель и ни одна группа.
- На момент смерти в 1977 году у Пресли было около 170 подражателей. На сегодняшний день их насчитывается более 250 000 по всему миру.
- И вот почему некоторые фанаты называют Элвиса первой настоящей рок-звездой: периодически он оставлял автографы на теле своих поклонниц — певец писал «Элвис» на левой груди и «Пресли» — на правой.
Элвис Пресли — одна из легендарных икон двадцатого века, к которому невозможно относиться равнодушно, сколько бы лет вам ни было. Надеемся, что эти факты из жизни «короля рок-н-ролла» вдохновят вас на более близкое знакомство с его невероятной музыкой.

Поделиться
Отправить
Класснуть