Тотемский пенсионер не знал, что убил своего зятя

В Тотьме к реальному сроку приговорен 66-летний пенсионер, который уверял следствие, что не мог убить собственного зятя.

Преступление было совершено 17 мая в доме на улице Трудовой Тотьмы. Об убийстве сообщила хозяйка квартиры, которая поздно вечером вернулась с работы домой и обнаружила убитым своего мужа. Тело мужчины с ножевыми ранениями в шею лежало на полу кухни. Рядом, сидя за столом, мирно спал ее отчим. Вся обстановка говорила о недавнем застолье.
Поскольку мужчины в доме находились вдвоем, дверь закрывалась на кодовый замок, а вход охраняла от посторонних собака, следователи пришли к выводу, что к убийству мужчины причастен его тесть.

Сам он подтвердил, что действительно выпивал вечером с зятем, однако плохо помнил события вечера, а сам факт убийства и вовсе отрицал, потому что с зятем был в хороших отношениях и не мог его убить.

Впрочем, следователям хватило доказательств о причастности к убийству пожилого мужчины после нескольких проведенных экспертиз. Этих же доказательств хватило и суду, чтобы признать его виновным в убийстве. Мужчину в результате приговорили к 7 годам колонии строгого режима.

Поделиться
Отправить
Класснуть