Тотьмичи хотят видеть свой город на российских купюрах

В Центробанке заявили о намерении выпустить новые банкноты.

Изменятся купюры номиналом 10, 500, 1000 и 5000. О том, какие города можно поместить на ценных бумагах, поразмышлял президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России, руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий Александр Мерзлов. Он точно знает, сколько в России красивых малых городов и сел. Например, для изображения на сторублевой банкноте Александр предложил такие города, как Суздаль и Тотьма, отличающиеся своей неповторимой архитектурой и стилем.

Чиновник считает, что размещение изображений небольших населенных пунктов на купюрах подчеркнуло бы их роль в развитии России и значимость корней для каждого его жителя. Тем более, что пандемия показала, как сложно большим городам справляться с масштабными проблемами, и что «по многим параметрам качества жизни лучше в деревнях и маленьких городках».

В планах Центробанка выпустить новые купюры с период с 2022 по 2025 год. Известно, что на них могут появиться города Приволжского, Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов, т.к. до сегодняшнего дня банкноты украшали изображения городов только пяти других округов.


Поделиться
Отправить
Класснуть