Тотьму назвали недооцененным городком России

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях Skyscanner.ru назвал самые красивые городки и деревни России, из которых не хочется уезжать, и где забываются все печали. В их число попала Тотьма, которая названа недооцененным городком России.
- Устремленные в небо храмы Тотьмы не спутать ни с чем. Их вытянутые фасады украшают картуши — рельефные звезды, цветы, завитки, морские раковины и другие орнаменты. Когда-то шедевры «тотемского барокко» построили за счет добычи пушнины в «Русской Америке»: так на гербе города появился американский черный лис, а на улицах — кафе «Аляска» и «Калифорния». Узнать об этом больше можно в музее мореходов и доме-музее Ивана Кускова. Если история вдохновит так, что сами захотите отправиться в плавание, по реке Сухоне можно прокатиться на плоту, байдарке и катамаране, – рассказывает журнал о Тотьме, которая с 2018 года является членом Ассоциации самых красивых деревень и городков России. От Вологодской области в число самых красивых деревень входит также Ферапонтово.
Кроме Тотьмы, журнал советует посетить самый живописный город России Плёс в Ивановской области, чьи пейзажи хочется рассматривать бесконечно. Открыточный город Суздаль во Владимирской области, который удивительно хорош на закате. За умиротворением стоит поехать, по мнению журнала, в Калязин Тверской области. Не стоит забывать про сказочную деревушку Кинерма в Карелии, а также деревню Вершинино в Архангельской области, где можно думать только о хорошем.

Поделиться
Отправить
Класснуть