Трое из четырех россиян заняты работой во время отпуска

77% жителей России во время отпуска так или иначе вовлечены в работу своих компаний, и считанные единицы могут себе позволить из принципа никогда этим не заниматься. Данные опроса среди 3 тысяч экономически активных граждан со всех округов страны опубликовал портал поиска работы SuperJob.


40% опрошенных признались, что во время отдыха им часто приходится трудиться «на расстоянии» или обсуждать дела. Еще 37% временами отвечают на звонки коллег и просматривают почту. 13% респондентов отметили, что у них такой необходимости не возникает, а 4% заявили, что принципиально не совмещают труд и отпуск.

Интересно, что вовлеченность в работу во время отдыха зависит от зарплаты. Так, 47% россиян из числа тех, чей заработок превышает 80 тысяч рублей в месяц, в отпуске могут быть с головой погружены в дела. Меньше всего таких «трудоголиков» среди молодежи до 24 лет (20%), что, впрочем, можно объяснить тем, что профессиональный опыт юношей и девушек невелик, и их отсутствие в рабочем процессе обычно мало на что влияет.

Что касается ответов на звонки коллег, то ими чаще всего приходится заниматься бухгалтерам (58%), специалистам по продажам (41%), HR-менеджерам и инженерам (по 40%).

Поделиться
Отправить
Класснуть