Индейка + киви = рецепт для сладких снов

Вопреки существующему мнению, что после шести часов лучше не есть, тайваньские ученые пришли к выводу, что если за час до сна съесть два киви, то уснешь быстрее обычного. А сон будет спокойнее и крепче. Существуют и другие продукты, помогающие уснуть. Например, индейка. А что если приготовить на ужин блюдо, из обоих ингредиентов.

Ингредиенты:

Филе бедра индейки - 700 г;

киви – 2 шт.;

сладкая паприка - 1 ч.л.;

растительное масла - 50 г;

соль – по вкусу.

Приготовление:

Киви очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния. Лучше брать твердые, не очень спелые киви.

Пюре киви выложить в миску. К нему вылить растительное масло, высыпать паприку и немного соли по вкусу. Тщательно перемешать лопаткой.

Филе бедра индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в чашу с приготовленным маринадом, хорошо окуная его со всех сторон. Накрыть чашу крышкой и убрать примерно на 2 часа в холодное место.

Затем переложить филе в пакет для запекания, плотно завязать, сделать несколько проколов.

Выложить филе в пакете на противень и поставить в подогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть