Убийце жены и маленькой падчерицы из Кич-Городецкого района запросили пожизненный срок

В Вологодском областном суде подходит к концу рассмотрение уголовного дела «кич-городецкого изверга» - 25-летнего Константина Капустина, убившего жену и ее маленькую дочь. Прокурор в ходе прений попросил назначить подсудимому пожизненный срок.

Как ранее писала «Наша Вологда», тела 30-летней женщины и 5-летней девочки нашли 3 сентября прошлого года на месте пожара в деревне Ушаково в Кич-Городецком районе. У матери обнаружили 6 ножевых ранений (при этом женщина в момент гибели была беременна), у дочери – 18. Под подозрение попал муж и отчим погибших. В тот же день он был задержан, но ухитрился сбежать из отдела полиции прямо в наручниках – поймали его только через двое суток.

По версии следствия, Капустин, будучи пьян, поссорился с супругой и нанес ей несколько ударов ножом. Дочка пыталась вступиться за маму, тогда изверг набросился и на нее. После убийства он поджег дом, причем, как установила экспертиза, девочка в тот момент была еще жива. Сам Капустин на следствии убийство не отрицал, хотя и ссылался на то, что из-за выпитого алкоголя плохо помнит произошедшее. С заключением под арест на время следствия и суда он согласился.

По мнению гособвинителя, высказанному в суде, подсудимый «совершил преступление с особой бесчеловечностью и утратил право находиться в обществе. К нему следует применить самое суровое наказание, а именно - пожизненное лишение свободы». Также прокурор поддержал требования о возмещении материального и морального ущерба семьям погибших – в общей сложности более 3 миллионов рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть