Участники Школы волонтёра культуры приводят в порядок старинный дом

Участники Школы приступили к покраске фасада старинного особняка купчихи Гликерии Красненьковой на Советском проспекте, 48, под руководством специалистов компании «Вологодские реставраторы». Перед тем, как перейти к практике, волонтеры посещали деловые игры, лекции и экскурсии, знакомились с историей здания и правилами техники безопасности.
Более 20 волонтёров всего за несколько часов преобразили почти треть дома, обменялись впечатлениями, сделали памятные фото и даже успели спеть несколько песен на стихи Николая Рубцова. В преображении дома участвовали школьники, студенты, а также волонтёры серебряного возраста.
Работы будут продолжены 15 и 16 сентября в две смены: с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 19.00.
- Прогнозы обещают нам хорошую погоду во вторник и среду, а затем в город надолго придут проливные дожди. Мы хотим использовать два дня по максимуму, поэтому будем с утра до вечера красить наш дом. Приглашаем всех желающих присоединиться. На сегодняшний день выполнено 30 % объема работ, - прокомментировала директор центральной библиотечной системы Вологды Ольга Завьялова.
Кроме того, в Школе продолжаются лекции и экскурсии, побывать на которых могут все желающие. 16 сентября в 17.00 пройдёт экскурсия в дом Засецких (ул. Ленинградская, 12).
22 сентября архитектор Ирина Белоярская расскажет о проблемах функционирования объектов культурного наследия в современных условиях.

Поделиться
Отправить
Класснуть