Ученые Вологды придумали сгущенку с иван-чаем

Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока с сахаром и иван-чаем. Авторы изобретения – доцент Людмила Куренкова, магистрант Сергей Куренков и профессор Анна Гнездилова.


- В качестве источника полезных веществ нами был выбран кипрей узколистный. Выбор был связан с тем, что многие знают его как иван-чай. Он используется как альтернатива черному и зеленому чаю и при этом широко известен своими полезными свойствами для здоровья человека, - рассказала Людмила Куренкова.


Авторы отмечают, что при внесении экстракта кипрея узколистного в продукт он получает вкус близкий к чаю с молоком. При этом дополнительно в состав продукта вводятся такие микроэлементы, как марганец и витамины группы В, в частности витамин В6 - продукт становится более полезным. Разработка позволяет расширить ассортимент сгущенных молочных консервов с сахаром и создать продукт, который является более полезным для здоровья.

Особенностью продукта является то, что он производится способом рекомбинирования. Преимущество данного способа перед традиционным заключается в том, что для выработки продукта можно использовать сухое обезжиренное молоко в качестве сырья, при этом не требуется крупногабаритное дорогостоящее оборудование, что позволяет организовать производственный процесс на малых площадях и практически в любом регионе, сообщается на сайте академии https://molochnoe.ru.


Поделиться
Отправить
Класснуть